Viele unserer Getränke & Speisen enthalten Zusatzstoffe, oder eine, bzw. mehrere Allergene, die in der Speisekarte, soweit bekannt, nach der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) kenntlich gemacht wurden.

Über die in unseren Getränken und Speisen enthaltenen allergenen Zutaten und Verarbeitungshilfsstoffe geben wir Ihnen gerne mündlich Auskunft, Sie können uns jederzeit ansprechen.

Lebensmittel, denen fettgedruckte Buchstaben, oder Zahlen beigefügt sind (z. B. c, g, 1, 9), enthalten die entsprechenden, aus den nachfolgenden Tabellen ersichtlichen Allergenen Zutaten (z. B. Eier und Milch), oder die Zahlen zu den Zusatzstoffen (z.B. mit Farbstoff, koffeinhaltig).      (nur in der ausgelegten Speisekarte im Lokal ersichlich)

Allergene*

  • Glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Eier
  • Fisch
  • Erdnüsse
  • Sojabohnen
  • Milch
  • Schalenfrüchte
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Lupinen
  • Weichtiere
  • Schwefeldioxid und Su

Zusatzstoffe*

  • mit Farbstoff (en)
  • mit Konservierungsstoff (en)
  • mit Antioxidationsmittel
  • mit Geschmacksverstärker (n)
  • mit Schwefeldioxid
  • mit Schwärzungsmittel
  • mit Phosphat
  • mit Milcheiweiß
  • koffeinhaltig
  • chininhaltig
  • mit Süßungsmittel
  • enthält eine Phenylalaminquelle
  • gewachst
  • Taurin
  • mit Nitritpökelsalz

* Technologisch unvermeidbare und unbeabsichtigte Spuren können in einzelnen Gerichten oder Lebensmitteln trotzdem nicht ausgeschlossen werden.

Top